Версия сайта для слабовидящих
27.02.2022 10:40
78

"Полярный мишка"- информационный пост ко Дню полярного медведя.

Белый мишка.jpg

27 февраля Международный день полярного медведя.

Этот праздник, как и многие другие, имеет общемировое значение, так как его празднуют во многих странах, вне зависимости от национальности, религии, гражданства.

https://faunistics.com/wp-content/uploads/2019/06/2-5.jpg

Белые медведи живут около Северного полюса, за Северным полярным кругом, который является одним из самых холодных мест на Земле. Они живут на листах льда и холодной земли, расположенных вокруг полярного круга. Они обитают в прибрежной части Аляски, Канады, России, Норвегии и Гренландии. Белые медведи — крупнейшие медведи на земле. Новорожденные медведи маленькие как крысы, но когда они начинают расти, они вытягиваются на три метра в высоту и весят более 635 килограмм!  Они являются одним из крупнейших хищников на Земле. Белые медведи живут до 25 лет, максимум до 30.

Белый медведь- один из самых красивых животных. Он отличается от других своих сородичей более удлинённым телом- неуклюжем, но довольно вытянутым; коротким, толстыми, но сильными лапами. На лапах у него широкие ступни, гораздо длиннее чем у своих сородичей- это удобнее при ходьбе по снегу, при плавание,  а ещё они помогают ему быстро бегать, нежели другим животным Севера. Длинный, густой мех состоит из короткого подшерстка и гладких глянцевитых и довольно  мягких волос, которые короче на голове, шее и спине и длиннее на задней части тела, брюхе, лапах и на нижних частях ступней. Времена года не влияют на цвет шерсти он всегда белоснежный или молочно- жёлтого цвета.

Белый медведь не впадает в спячку, невероятно устойчив к холоду и может выносить отрицательную температуру до 80 градусов главное, чтобы рядом был водоём,  натянутым льдинами. Плавает белый медведь в совершенстве, огромная масса жира исполняет роль плавательной подушки. Белый медведь может проплыть огромное расстояние, причём абсолютно без перерыва. Ныряет он так же искусно. Охотится среди льдов на тюленей, настоящим деликатесом являются яйца и птенцы в гнёздах  полярных птиц.

Почему уменьшается численность белых медведей?

Потепление климата и связанное с ним сокращение площади полярных льдов сказалось на численности медведей, еще одной причиной, почему уменьшается численность белых медведей, является браконьерство. Пока они являлись объектом охоты только для немногочисленных коренных жителей Севера, это не было заметно. Но когда на медведей стали охотиться с современным оружием, используя вертолеты, количество отстреливаемых зверей резко возросло. Организовывались целые туры для охоты на белого медведя. А шкуру убитого арктического хищника потом с гордостью демонстрировали гостям. Сейчас белый медведь охраняется, но для браконьеров это не является препятствием.

Белых медведей осталось на Земле не так уж и много, поэтому охота на них запрещена, они занесены в «Красную книгу».

 

https://i.pinimg.com/originals/e1/0d/c4/e10dc4520f6bee4e20dc179ed181334a.jpg