39

"Семейная династия семьи Коваль" -информационный пост.

IMG-20200915-WA0003IMG-20200915-WA0012IMG-20200915-WA0009IMG-20200915-WA0013

Добрый день друзья!

Сегодня мы расскажем вам о замечательной казачьей династии Коваль Н.Ф. и Коваль С. Н. которые живут в нашей славной станице Незамаевской.

А начнем мы наш рассказ из старины глубокой.

Прадед Николая Федоровича по отцу, Саенко Евсей Павлович был настоящим казаком, Георгиевским кавалером. В 1920 году возвращаясь с побывки в свою часть, был убит на краю станицы.

Дед по отцу Коваль Иван Васильевич участник ВОВ, потеряв обе ноги, умер в мирное время. Дед по матери Задорожний Иван Варфоломеевич был арестован по навету за месяц до начала войны в мае 1941 года.

В последствии был реабилитирован, но домой так и не вернулся, о его судьбе родным ничего неизвестно.

Отец Коваль Федор Иванович 1929 года рождения после ухода на войну отца и отчима был единственным защитником и помощником матери и двух сестер. С 11 лет он уже работал сапожником, а позже начал работу в колхозе «Страна Советов» в животноводстве.

Мать Коваль Валентина Ивановна 1935 года рождения также работала в колхозе дояркой.

21декабря 1966 года у них родился сын Николай. Всего в семье было трое детей, старшие брат и сестра уехали из станицы.

Николай учась в школе все каникулы работал в колхозе, кирпичный завод, молочно- товарная ферма, дом культуры- начало трудового пути Николая.

В 1985 году поступил в СПТУ -14 по специальности «водитель категории В, С, тракторист 3 класса и автослесарь».

В 1985 году призвался в армию.

В учебной части г. Бердичева получил специальность радиотелеграфиста и дальнейшую службу проходил в Южной группе войск в Венгрии.

Специалист первого класса.

После демобилизации работал в родном колхозе до 2003 года.

Николай Федорович с самого начала образования Хуторского Казачьего общества является его активным участником в звании старший вахмистр.

Жена Коваль Светлана Николаевна так же из казачьего рода Наумко.

В этом году, 4 августа Николай Федорович и Светлана Николаевна отметили 30- летие совместной жизни.

Сын Николай после школы окончил Кубанский Государственный Университет по специальности – пчеловодство. В 2014 году Николай женился на Паршковой Анастасии.

В данный момент в семье подрастает двое детей, сын Богдан и младшенькая Машенька.

Николай как и его отец член Хуторского Казачьего Общества, старший урядник. Николай трудится на земле, в фермерском хозяйстве.

Семья Коваль пользуется авторитетом и уважением у станичников.

Это очень добрые и отзывчивые люди. Николай Федорович часто является ведущим праздничных концертов проводимых в ДК. Николай и Настя вместе с работниками ДК принимали участие в краевом фестивале обрядов и получили диплом первой степени. Принимали участие в новогодних спектаклях. Отец и сын всегда дежурят на праздничных дискотеках в ДК.

Мы желаем всей семье Коваль здоровья, семейного благополучия, долгих, плодотворных лет жизни. Желаем и в дальнейшем с честью и достоинством нести по жизни звание казачьей семьи!